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Lo zucchero invertito viene usato soprattutto in gelateria e in pasticceria. Abbassa il punto di congelamento di conseguenza si usa per preparare gelati morbidi e cremosi e mantiene più umidi i prodotti, specialmente le torte.
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Lo zucchero invertito si ottiene dalla trasformazione, parziale o totale, del saccarosio in in zuccheri semplici che lo compongono: glucosio e fruttosio.
Si dice invertito perchè in acqua il saccarosio è destrogiro, mentre la miscela glucosio e fruttosio è lovogira.
Lo zucchero invertito si trova anche in natura, ad esempio nel miele e in alcuni frutti.
In cucina si usa per il suo maggiore potere dolcificante e per la sua capacità di trattenere l'umidità che porta ad avere un minor tempo di cottura dando prodotti finiti morbidi e fragranti. Quindi lo zucchero invertito viene usato molto per gelati, biscotti, creme pasticcere, cioccolato.
Dove si compra lo zucchero invertito online? Da Cantavenna!
Scadenza | 12-2023 |
Zucchero invertito
Ottimo per mantenere morbidi più a lungo i plumcake.
zucchero invertito
Ho usato lo zucchero invertito per alcuni miei dolci e ne sono molto contento. Non l'avevo mai provato, ma devo dier che lo zucchero invertito funziona! E poi ne basta poco. Ottimo.
Zucchero per gelato fatto in casa
Avevo problemi nel mantenere morbido il gelato fatto in casa che con la macchinetta mi veniva sempre ghiacciato. chiedendo consiglio ad un amico che lavora in gelateria (catena famosa di torino) mi ha consigliato questo prodotto professionale e l'ho trovato qui su cantavenna.