Pasticceria

Sezione dedicata alla pasticceria classica e a tutto quello che non si colloca nella categorie cake design e torte moderne. Descriverò prodotti e attrezzature per pasticceria e alcune curiosità.

Cioccolato per dolci e torte con Cantavenna

Cioccolato per dolci e torte con Cantavenna

Amici e amiche amanti del cioccolato oggi vi presentiamo il cioccolato per dolci e torte con Cantavenna, tante sfiziose delizie per realizzare i vostri dolci preferiti a casa con una professionalità e una bontà tale che sembreranno sfornati da un'eccellente pasticceria locale.
Dolci di Carnevale

Dolci di Carnevale

9 Dolci tipici italiani famosi nel mondo: quali sono?

9 Dolci tipici italiani famosi nel mondo: quali sono?

Quando immagini un dolce della tradizione italiana a quale pensi? I dolci italiani sono famosi in tutto il mondo, ma alcuni più di altri. Scopriamo insieme quali sono i più apprezzati fuori dal nostro paese e le loro origini. Apriamo la scatola portatorte per vedere quale dessert si nasconde dentro.
Tappetino in Silicone Microforato: perché è così utilizzato

Tappetino in Silicone Microforato: perché è così utilizzato

Il tappetino in silicone microforato è un utensile di pasticceria indispensabile per i tuoi dolci. Vuoi sapere il segreto per crostate, biscotti o bigné cotti alla perfezione? Semplicemente un tappetino microforato, ebbene sì. Ti spiego il perché è così importante e per quali prodotti utilizzarlo.
Le meringhe: ricette, differenze e consigli

Le meringhe: ricette, differenze e consigli

La meringa è una preparazione di base della pasticceria. In realtà esistono 3 tipi differenti di meringa: francese, svizzera e italiana. Stessi ingredienti, ma preparazioni differenti e usi differenti. Scopri le ricette che uso io!
Temperare il cioccolato per cioccolatini perfetti

Temperare il cioccolato per cioccolatini perfetti

Temperare il cioccolato è una tecnica fondamentale per la lavorazione del cioccolato. Per questo motivo vi darò alcune notizie un po' più tecniche per capire il perché si debbano fare alcuni passaggi. Capiamo insieme di cosa si tratta e come temperare il cioccolato a casa. Alla fine otterrete degli splendidi cioccolatini!
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